Новостные новости

 

   Новостные новости.

 

Неделя правильного питания

 

   Обеды и завтраки дополняются витаминными блюдами: свежими фруктами, плодоовощными соками и витаминизированными напитками. Эта мера была принята с целью укрепления иммунитета и профилактики вирусных заболеваний.

   С 28 ноября по 02 декабря 2023 г.  проходила всероссийская "Неделя школьного питания". В течение недели в ГКОУ «Ленинская школа-интернат» были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. В 1-4 классах классные руководители провели беседы и внеклассные мероприятия на  темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности», «Азбука здоровья». В 5-8 классах - беседы о воспитании культуры питания у подростков, изготовление буклетов «Правильное питание». В 9-10-х классах – лекции на темы: "Здоровое сбалансированное питание старшеклассников", «Правильное питание – залог здоровья». Своими впечатлениями дети делились с родителями, которые тоже активно принимали участие в мероприятиях. Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания. Провели конкурс рисунков и поделок.

   27.02.2024 комиссией по контролю питания обучающихся была проведена проверка школьной столовой ГКОУ «Ленинская школа-интернат», проверены: температура подачи блюд, весовое соответствие блюд, вкусовые качества блюд и соответствие меню. Результаты проверки отражены в акте.

 

   В преддверии Российской недели школьного питания, которая пройдёт с 3 апреля по 8 апреля в ГКОУ «Ленинская школа-интернат» с 20 марта по 23 марта в ГКОУ "Ленинская школа-интернат" прошла российская неделя школьного питания.

   Проведены следующие мероприятия:

  • классные часы на тему: «Беседа о правильном питании», «Секреты здорового питания», «Здоровое питание», «Правильное питание»;
  • игры, интеллектуальные игры: «Полезные продукты», «Полезная и вредная еда»;
  • конкурс рисунков.

Цель мероприятий -  формирование у обучающихся представления о здоровом питании, о значении питания для человека.

Педагоги перед учащимися ставили следующие задачи:

   Образовательные:

  • познакомить детей с принципами здорового питания;
  • повысить активность учащихся на классном часе;
  • работать над сознательным усвоением материала.

   Развивающие:

  • сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания;
  • выработать навыки выбора правильных продуктов питания.

   Воспитательные:

  • воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья;
  • воспитать негативное отношение к вредным продуктам питания;
  • воспитывать культуру общения и поведения.

   Ребята учились различать кислые, сладкие, солёные, горькие полезные продукты. Изучали отдельные группы продуктов. Узнавали, какие полезные вещества содержатся во фруктах и почему они необходимы организму, о вреде "фаст – фудов", о факторах, отрицательно влияющих на организм человека, о том, как защититься от микробов и в каких продуктах живут витамины.

   Педагоги старались сформировать у учащихся представление о здоровье как одной из важнейших жизненных ценностей, закрепить знания о правильном питании как одной из составляющих здорового образа жизни, убедить в необходимости и важности соблюдения режима питания.

   Ученики активно принимали участия в данных мероприятиях и поняли, что здоровое питание - путь к сохранению здоровья.

 

 

 Возврат