Новостные новости.
Неделя правильного питания
Обеды и завтраки дополняются витаминными блюдами: свежими фруктами, плодоовощными соками и витаминизированными напитками. Эта мера была принята с целью укрепления иммунитета и профилактики вирусных заболеваний.
С 28 ноября по 02 декабря 2023 г. проходила всероссийская "Неделя школьного питания". В течение недели в ГКОУ «Ленинская школа-интернат» были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. В 1-4 классах классные руководители провели беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности», «Азбука здоровья». В 5-8 классах - беседы о воспитании культуры питания у подростков, изготовление буклетов «Правильное питание». В 9-10-х классах – лекции на темы: "Здоровое сбалансированное питание старшеклассников", «Правильное питание – залог здоровья». Своими впечатлениями дети делились с родителями, которые тоже активно принимали участие в мероприятиях. Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания. Провели конкурс рисунков и поделок.
27.02.2024 комиссией по контролю питания обучающихся была проведена проверка школьной столовой ГКОУ «Ленинская школа-интернат», проверены: температура подачи блюд, весовое соответствие блюд, вкусовые качества блюд и соответствие меню. Результаты проверки отражены в акте.
В преддверии Российской недели школьного питания, которая пройдёт с 3 апреля по 8 апреля в ГКОУ «Ленинская школа-интернат» с 20 марта по 23 марта в ГКОУ "Ленинская школа-интернат" прошла российская неделя школьного питания.
Проведены следующие мероприятия:
Цель мероприятий - формирование у обучающихся представления о здоровом питании, о значении питания для человека.
Педагоги перед учащимися ставили следующие задачи:
Образовательные:
Развивающие:
Воспитательные:
Ребята учились различать кислые, сладкие, солёные, горькие полезные продукты. Изучали отдельные группы продуктов. Узнавали, какие полезные вещества содержатся во фруктах и почему они необходимы организму, о вреде "фаст – фудов", о факторах, отрицательно влияющих на организм человека, о том, как защититься от микробов и в каких продуктах живут витамины.
Педагоги старались сформировать у учащихся представление о здоровье как одной из важнейших жизненных ценностей, закрепить знания о правильном питании как одной из составляющих здорового образа жизни, убедить в необходимости и важности соблюдения режима питания.
Ученики активно принимали участия в данных мероприятиях и поняли, что здоровое питание - путь к сохранению здоровья.
Возврат